Corsi di formazione

CORSO PIZZAIOLO 3° Livello – Istruttore

 

 “Sperimentatore di tecniche e metodologie innovative” 

SCHEDA DEL CORSO 

Il corso “ISTRUTTORE-PIZZAIOLO”, è parte integrante dell’offerta formativa proposta da MPI – MOVIMENTO PIZZAIOLI ITALIANI e SNPP – SCUOLA NAZIONALE PIZZAIOLI PROFESSIONISTI – Sede di Basilicata. 

OBIETTIVI 

Il corso è finalizzato a chi, già pizzaiolo, desidera diventare istruttore migliorando oltre che la pratica anche la base teorica. Ciò significa anche poter far parte del team del MOVIMENTO PIZZAIOLI ITALIANI e della SCUOLA NAZIONALE PIZZAIOLI PROFESSIONISTI e impartire corsi di pizza presso la scuola stessa. 

Gli argomenti trattati durante il percorso formativo da istruttore sono sempre in continua evoluzione e aggiornamento per offrire ai futuri Istruttori Pizzaioli le giuste conoscenze in campo teorico e pratico ed essere sempre al passo coi tempi. 

DESTINATARI 

Il corso è rivolto a tutti coloro che sono già pizzaioli e vogliono arricchire e migliorare il proprio bagaglio professionale, distinguersi per le loro specialità nel proprio campo. Il corso, successivamente, può dare accesso a MasterClass e altre iniziative presenti nella nostra offerta formativa accanto ad altri eventi specifici. 

REQUISITI DI AMMISSIONE 

– Età minima 16 anni 

– Livello di istruzione: licenza elementare 

DURATA DEL CORSO 

120 h complessive articolate in n.8 moduli (compresa la giornata dedicata all’esame) 

dal lunedì al venerdì – mattina o pomeriggio – da concordare con l’esperto. 

PROGRAMMA DEL CORSO 

Il programma di svolgimento del percorso formativo, strutturato in n.8 moduli è riportato nel dettaglio nella scheda “Articolazione del corso” allegata in calce. 

MODALITA’ E SEDI DI SVOLGIMENTO 

Il corso, che si avvierà con una presenza di min. 3 e di un max di 5 corsisti iscritti al percorso, è interamente svolto in presenza presso la Scuola MPI – Movimento Pizzaioli Italiani e SNPP – Scuola Nazionale Pizzaioli Professionisti – Sede di Basilicata, sita in Potenza – Via del Seminario Maggiore n.45 – cell. 380 374 9068 – Franco Lopez – fornita di ampi spazi per le lezioni teoriche e di strumentazioni e attrezzature di laboratorio per quelle tecnico-pratiche. 

LE ATTREZZATURE UTILIZZATE 

Durante il percorso formativo il corsista avrà la possibilità di conoscere ed utilizzare attrezzature di ultima generazione di marche note: 

  • Forno a legna 
  • Forno elettrico a doppia camera 
  • Forno elettrico a cupola 
  • Banchi di lavoro in acciaio 
  • Frigoriferi 
  • Impastatrice professionale 
  • Utensileria diversa 

MATERIE PRIME UTILIZZATE 

Durante il percorso formativo il corsista avrà la possibilità di utilizzare materie prime al fine di sperimentare la qualità del prodotto finito. Ciò porterà il corsista ad un’analisi e confronto con l’esperto che gli insegnerà anche a preparare gli ingredienti di una linea base e di una linea più specifica. Valore aggiunto al corso sarà, oltre al taglio più specialistico delle lezioni, l’approfondimento su pizze Gourmet e Dessert. 

FORMATORI ESPERTI 

Il corso sarà tenuto dall’ Esperto Istruttore Pizzaiolo e Delegato per la Basilicata Franco Lopez e da altri docenti professionisti del settore di ciascun modulo del programma, di volta in volta individuati. 

COSTO DEL CORSO E MODALITA’ DI PAGAMENTO 

Il costo totale del percorso formativo è pari a € 2.000,00 + IVA comprensivo di quota di iscrizione e copertura assicurativa infortuni del corsista. 

La quota di iscrizione è pari ad € 500,00+IVA da versare in contanti all’atto dell’iscrizione che dovrà avvenire almeno 20 gg. prima della data dell’avvio del corso presso la sede scolastica. 

La restante quota del percorso, pari ad € 1.500,00+IVA, dovrà essere versata il primo giorno del corso in data da calendarizzare. La quota dovrà essere versata con bonifico bancario. Le coordinate saranno comunicate all’atto dell’iscrizione. 

N.B. E’ a carico del corsista l’obbligo di indossare scarpe idonee allo svolgimento del lavoro durante le lezioni pratiche-laboratoriali. 

Sono a carico della scuola: 

– Materiali didattici: blocknotes, penne, dispense tematiche 

– Una divisa costituita da: 2 t-shirt, 1 pantalone, 1 cappellino e 1 grembiule. 

ESAME FINALE 

Il percorso prevede lo svolgimento di un ESAME CONCLUSIVO teorico-pratico, superato il quale, sarà rilasciato l’attestato di partecipazione al Corso di PIZZAIOLO/A – 3^ LIVELLO – ISTRUTTORE, rilasciato da Ente Accreditato Regione Basilicata. 

Oltre a ciò, sarà rilasciato un attestato HACCP – Igiene e sicurezza alimentare – acquisito grazie alla partecipazione ad uno dei 7 moduli previsti nel percorso. La suddetta certificazione è richiesta nel settore ristorazione e somministrazione alimentare. L’attestato sarà rilasciato da professionista abilitato e non richiederà nessun costo aggiuntivo. 

SCHEDA DI ARTICOLAZIONE DEL CORSO

ISCRIVITI AL CORSO

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DOCENTE

FRANCO LOPEZ

Indice

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